Crumble Fraise – Rhubarbe
Découvrez votre recette de saison, sucrée et acidulée à la fois avec le croquant du crumble !
Pour
6
Préparation
30 min
Budget
€€€
Niveau
Facile
A propos
Recette printanière, ce crumble est le dessert idéal pour cuisiner ces fruits de saison de façon simple et savoureuse.
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 500 g de fraises
- 6 branches de rhubarbe
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre blanc
Nutrition
Valeurs nutritionnelles de ce dessert pour une portion :
Protéines
Lipides
Glucides
Calories
Instructions
Étape 1
Épluchez et coupez en tronçons de 1 cm la rhubarbe, et coupez les fraises en 2.
Étape 2
Mettre au sucre pendant 2 à 4h au réfrigérateur.
Étape 3
Coupez le beurre légèrement ramolli en dés.
Étape 4
Dans un saladier mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre vanillé, le sucre roux et la farine jusqu’à obtention d’un sable grossier.
Étape 5
Mettre les fruits égouttés dans un plat beurré, saupoudrez de sucre, puis recouvrez de pâte à crumble.
Étape 6
Enfournez 30 minutes.
Dégustez tiède avec un peu de crème épaisse ! Typhaine d'Agapai ☻
Crumble Fraise j’adore, dès le jour que j’ai découvert votre recette je me suis tombé amoureuse de ce délice crumble.
Drôle de façon d’utiliser la rhubarbe, belle idée ! Je l’utiliserais dans mes futures pâtisseries merci beaucoup !